imagen evento punta del este
30 de septiembre de 2024
10:00 hs
Global Roundtable for Sustainable Beef
00
Días
00
Horas
00
Min
Conferencia Global de Carne Sostenible
Ganadería
DETALLES DEL EVENTO

Conferencia Global De Carne Sostenible

Lugar: The Grand Hotel, Punta del Este, del 30 de setiembre al 3 de octubre

10:00 hs
CLIMA Y PRODUCCIÓN DE CARNE VACUNA: «Cálculo de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero procedentes de la ganadería y vías para la reducción de las emisiones específicas de cada región»
Panel:
Nicholas Jolly. Beef + Lamb New Zealand. Asesor Principal de Política Comercial.
Sara Place. AgNext. Universidad Estatal de Colorado, Profesora Asociada de Ciencia Animal.
Moderadoras:
Brenna Grant. Canfax Research Services. Directora Ejecutiva.
Samantha Werth. U.S. Roundtable for Sustainable Beef, Directora Ejecutiva.

11:15 hs
SALUD Y BIENESTAR ANIMAL: La tecnología y las auditorías importan - ¡Pero las personas marcan la diferencia!
Panel:
Mandi McLeod, Copresidenta, Bienestar de la Salud Animal, Systems Insight Ltd, Consultora de Sistemas Agrícolas y Bienestar Animal.
Dr. Michael Patching, Impetus Animal Welfare, Veterinario y Fundador
Leopolodo Estol, MACS, Consultor Internacional, Bienestar Animal.
Moderador:
Josh White, Copresidente, Salud y Bienestar Animal, National Cattlemen's Beef Association, Director Ejecutivo Senior, Producer Education & Sustainability

Ponente principal sobre salud y bienestar animal:
Lily Edwards-Callaway, Universidad Estatal de Colorado, Profesora Asociada

14:00 hs
Sesión general - PRODUCCIÓN EN POSITIVO PARA LA NATURALEZA: PROTECCIÓN DE LOS ECOSISTEMAS
Moderadora:
Shari Westerfeld, Zoetis, VP US Sustainability Customer Engagement
Panel:
Hillary Fenrich, Copresidenta, Nature Positive Production, McDonald's Corporation, Directora Global: Estrategia para la Naturaleza y el Agua
Josefina Eisele, Copresidenta, Nature Positive Production, Global Roundtable for Sustainable Beef, Directora Regional para América Latina
Paulo Lima, Solidaridad
Mauricio Bauer, Fundación Moore, Asesor Senior

15:30 hs
CASOS DE ÉXITO EN LA SOSTENIBILIDAD GLOBAL DE LA CARNE VACUNA
Presentador:
Luke McKelvie, McDonald's, Director del Programa Global para Ganaderos
Moderador:
Amie Peck, Asociación Canadiense de Ganaderos, Directora de Participación de las Partes Interesadas
Moderadora:
Andrea White, Copresidenta del Consejo de Comunicaciones, Mesa Redonda Canadiense para la Carne de Vacuno Sostenible, Directora de Marketing y Relaciones con las Partes Interesadas
Panel:
Fernando Sampaio, ABIEC, Director de Sostenibilidad
Jacob Betros, geretne de la mesa de Sostenibilidad de la Carne Vacuna Australiana, Manager

16.30 hs
LA NUTRICIÓN Y LA IMPORTANCIA DE LA CARNE DE VACUNO: TBA

17:45  hs
COMENTARIOS FINALES:
Patricio Silveira, Minerva, Uruguay.

Segundo día: Miércoles 2 de octubre

9:00 hs
PERSPECTIVA REGIONAL SOBRE LA PRODUCCIÓN DE GANADO
Moderadora:
Josefina Eisele, Mesa Redonda Global para la Carne Sustentable, Directora Regional para América Latina
Panel:
Carolyn Opio, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Subdivisión de Información, Análisis Sectorial y Políticas Ganaderas
Walter Baethgen, INIA, Vicepresidente
Gonzalo Munez, Banco Interamericano de Desarrollo, Especialista Senior en Desarrollo Rural.

10:00 hs
CONSTRUIR MEJORES CADENAS DE SUMINISTRO DE LA CARNE VACUNA
Panel:
Ian Wheal, Breedr Ltd, Fundador y CEO de Gabriel Serber, Arcos Dorados, Vicepresidente de Impacto Social y Desarrollo Sostenible (ESG)
Emer Fardy, Hilton Foods, Jefe de Grupo de Sostenibilidad y Derechos Humanos
Paulo Pianez, Marfrig, Director de Sostenibilidad Corporativa y Comunicación
Sebastian Olaso Aguirre, Angus, Uruguay, Miembro de la Junta ABA de Uruguay
Moderador:
Justin Sherrard, Rabobank, Estratega Global de Proteínas Animales

11:15 hs
DATOS E INNOVACIÓN AL SERVICIO DE LA SOSTENIBILIDAD
Panel:
Tad Sonstegard, Acceligen, Presidente y CEO
Phil Chan, AgriWebb, Director de Producto
Gabriela Castro-Fontoura, Oritain Global Ltd, Directora Regional - América Latina
Moderador:
Ruaraidh Petre, Global Roundtable for Sustainable Beef, Director Ejecutivo

Comparte este evento en redes!